Завершающим этапом, пожалуй, любой уборки можно назвать мытье пола. На профессиональном языке это называется "чистка". Дело в том, что напольные покрытия бывают разные: линолеум, плитка, ламинат, паркет и прочие. Разумеется, что профессиональная уборка не подразумевает под мытьем пола простую протирку тряпкой. Средства и методы для чистки напольного покрытия различаются в зависимости от его типа.

Чистка напольного покрытия может быть химическая, с использованием специальных агрессивных моющих средств, а может быть механическая (чистка ковролина, чистка линолеума, циклевка паркета или половой доски). Решение в каждом конкретном случае должен принимать квалифицированный специалист.

Чистка линолеума

Основным типом загрязнения линолеума можно назвать черные полосы, жирные пятна, следы от авторучки, жевательную резинку. Для каждого типа загрязнения используется свой набор моющих средств и способов. Именно с удаления всех посторонних включений и начинается чистка линолеума. Профессионалы предпочитают использовать моющие средства, потому что механические способы увеличивают вероятность повреждения покрытия.

После первичного удаления пятен специалист осматривает линолеум на предмет вмятин, царапин, повреждений. При обнаружении таковых, они подлежат удалению. Процесс это тонкий и в чем-то схож с реставрацией. Выполнить его без специальных знаний и подготовки практически не реально.

Чистка напольной плитки

Услуга «Чистка напольной плитки» будет Вам интересна, если у Вас уложена керамика, мрамор, травертин, сланец, гранит или подобные покрытия. Не просто вымыть, а качественно обновить внешний вид такого покрытия способен только профессионал, знакомый с особенностями покрытия и методами его чистки. В случае ошибки вы рискуете оставить свой пол грязным, а в худшем случае и повредить дорогостоящее покрытие. 

Плитка дает ощущение своей монолитности, прочности. И вроде бы ее можно и скоблить и тереть. Но это далеко не всегда так. Как и в общем случае, с плиткой предпочтительнее использовать химию. Однако моющее средство должно хорошо наносится, чистить не повреждая материал и при этом легко смываться. Такие профессиональные средства непросто подобрать, да и стоят они достаточно дорого. Именно поэтому выгоднее обратиться в клининговую компанию. Наши специалисты знают что необходимо применить в каждом конкретном случае, да и приобретать банку дорого средства у Вас не будет необходимости.

Существуют и более кардинальные варианты для чистки, реставрации и восстановления напольного покрытия. К ним можно отнести циклевку пола. Подробнее о ней Вы можете также прочитать на нашем сайте.